Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • +7 (3412) 66-55-55
  • +7 (3412) 66-44-44

Миофункциональные аппараты нового поколения.

Миофункциональные аппараты нового поколения.

Миофункциональные аппараты нового поколения для устранения проблем прикуса у детей и взрослых.

Известно, что 40-80% зубочелюстных аномалий начинают формироваться у человека уже в раннем детстве. Неправильный прикус начинается с мало заметных симптомов, которые по мере роста ребенка приобретают вид серьезной аномалии, требующей трудоемкого и дорогостоящего лечения.

В ортодонтии для решения таких проблем используют два типа аппаратов: механические и функциональные. Большинство механических аппаратов воздействуют только на зубы, исправляя их положение и форму зубных рядов.Функциональные аппараты при раннем ортодонтическом лечении направляют рост челюстей, способствуют сдерживанию или стимуляции их роста, устраняют неблагоприятное воздействие на них мимических и жевательных мышц, а также языка. Функциональные аппараты имеют ряд недостатков: сложность изготовления, высокая стоимость, трудность адаптации к ним ребенка.

Все эти моменты послужили стимулом для создания ортодонтических аппаратов нового поколения - Миофункциональных трейнеров («позиционные трейнеры»). 

Сейчас они изготавливаются в заводских условиях в Австрии и Голландии с помощью компьютерного моделирования. Внешнее имеют вид двучелюстных капп или позиционеров, сделаны из эластомерного полиуретана различной жесткости.

На данный момент применяют следующие виды трейнеров:

  1. преортодонтические трейнеры ( для детей 6-11 лет);
  2. система «Миобрейс» ( для детей от 8 лет и старше);
  3. позиционеры для совместного лечения с брекетами;
  4. ретенционные аппараты, которые используют после ортодонтического лечения;
  5. трейнеры для коррекции суставных нарушений;
  6. защитные каппы для спортсменов.

Основные действия миофункциональных аппаратов в полости рта направлены на:

  • выравнивания положения зубов;
  • миофункциональная тренировка;
  • коррекция соотношений челюстей.

Трейнеры удобны в ношении и просты уходе. Их носятся всего2-3 часа днем дома и ночью. Курс лечения 6-12 месяцев в зависимости от анамалии.

Помните: чем раньше вы начнете ортодонтическое лечение, тем легче, быстрее и дешевле можно будет вылечить вашего ребенка!

В нашей клинике вы можете получить полную консультацию по вашему случаю, после которой стоматолог-ортодонт подберет для вашего ребенка правильный ортодонтический аппарат и составит план лечения. При соблюдении этого плана результат не заставит себя ждать!

Наши пациенты:
Лечение на преортодонтическом трейнере.
мальчик 10 лет

до

После (чере 7 мес.) 

девочка 11 лет

Вредная привычка -кусания ручек, карандашей. 

 до 

через 8 месяцев

      

Для взрослых используют трейнеры только в качестве вспомоготельных, завершающих, защитных аппаратов. До, вовремя и после основного ортодонтического лечения, которое у взрослых проводиться только на брекетах.

Пациентка Т. 23 года.

до лечения

 

После ношения трейнера ( через 3 месяца)

 

Перед лечением на брекетах 3 месяца носила трейнер и только потом были зафиксированы брекеты , а ношение трейнера продолжилось и с брекетами. Это позволило сократить сроки дальнейшего лечения на брекетах.

Помните, что самостоятельно покупать ортодонтичекие аппараты нельзя, т.к. они могут не помочь, а навредить вашему ребенку!