Вопрос-ответ

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать его нашим специалистам.

Екатерина
28 Марта 2011 г.

Здравствуйте.
У меня были очень кривые зубы, поставила брекеты на оби челюсти, проходила несколько лет, после снятия мне поставили ретейнеры. С ними так же проходила чуть больше 2х лет. Подскажите пожалуйста,...

Здравствуйте.
У меня были очень кривые зубы, поставила брекеты на оби челюсти, проходила несколько лет, после снятия мне поставили ретейнеры. С ними так же проходила чуть больше 2х лет. Подскажите пожалуйста, покупка капы обязательна?

Стоматология «СТ» отвечает

Здравствуйте, Екатерина!
Я настраиваю, чтобы взрослые пациенты после лечения на брекетах носили
ретейнеры пожизненно или как минимум 5-7 лет для удержания результатов
лечения. В качестве ретейнера могут...

Здравствуйте, Екатерина!
Я настраиваю, чтобы взрослые пациенты после лечения на брекетах носили
ретейнеры пожизненно или как минимум 5-7 лет для удержания результатов
лечения. В качестве ретейнера могут быть дуги или каппы, а иногда и дуги
и каппы вместе ( в зависимости от аномалии прикуса). Если хотите, то Вы
можете снять дуги, но обязательно должны изготовить и носить каппы еще
несколько лет. Но если у Вас была сильная скученность, то я рекомендую
Вам оставить дуги в качестве ретейнера, а не каппы. Из собственного
опыта знаю,что каппы пациенты, как правило, не носят или носят
изредка. Зубы начинают быстро сдвигаться и тогда каппы уже не налезают.
Дуги же держат зубы постоянно и вероятность рецидива минимальна.
Врач стоматолог-ортодонт: Коцофанэ Кристина Георгиевна.

Виктория Амельченко
15 Марта 2011 г.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 22 года и стоматолог предложила поставить брекиты иправить прикус, сказала , что в последующем если не поставить то могут начать расштываться зубы, а может нич...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 22 года и стоматолог предложила поставить брекиты иправить прикус, сказала , что в последующем если не поставить то могут начать расштываться зубы, а может ничего и не быть..Как вы считаете сильно страшно ,если не поставить брекиты? Какие реальные последствия?? Спасибо!

Стоматология «СТ» отвечает

Здравствуйте, Виктория.
Возможно, ваш стоматолог прав и Вам, действительно, необходимо лечение на брекетах, так как некоторые аномалии приуса приводят к подвижности, со временем и к потере зубов.Но точно...

Здравствуйте, Виктория.
Возможно, ваш стоматолог прав и Вам, действительно, необходимо лечение на брекетах, так как некоторые аномалии приуса приводят к подвижности, со временем и к потере зубов.Но точно Вам может ответить только стоматолог-ортодонт после своей консультации, на которой он оценит вашу ситуацию в полости рта и скажет нужны Вам брекеты или нет.
  На консультацию еще необходим ваш панорамный снимок.
  Записаться на консультацию к стоматологу-ортодонту и сделать панорамный снимок Вы можете в нашей клинике.
  врач-ортодонт Кристина Коцофанэ.

Игорь
15 Февраля 2011 г.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
     недавно удалены 2 моляра всвязи с кистами.Сделана ортопантомограмма.Нет ли на данный момент еще кист и какова теперь оптимальная...

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
     недавно удалены 2 моляра всвязи с кистами.Сделана ортопантомограмма.Нет ли на данный момент еще кист и какова теперь оптимальная тактика лечения\протезирования?спасибо.

ссылка на орто-http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/e7/6f7acc98373b.jpg.html

Стоматология «СТ» отвечает

Добрый день, Игорь !
Желательно сделать прицельные снимки депульпированных (мертвых) зубов, чтобы точно определиться  с состоянием костной ткани вокруг зубов.
В отношении протезирования-...

Добрый день, Игорь !
Желательно сделать прицельные снимки депульпированных (мертвых) зубов, чтобы точно определиться  с состоянием костной ткани вокруг зубов.
В отношении протезирования- Вам требуется консультация хирурга-имплантолога и ортопеда, чтобы  объективно оценить состояние в полости рта. Виртуально дать консультацию сложно.


Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать его нашим специалистам.