Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • +7 (3412) 66-55-55
  • +7 (3412) 66-44-44

Статьи

Как попадают к детям кариесогенные бактерии?

Современные исследования доказали, что бактерии, вызывающие кариес, а именно Streptococcus mutans, передаются детям от ближайшего окружения, родственников и других людей, с которыми ребенок вступает в контакт.

Как правильно следить за чисткой зубов ребенка?

Чтобы не посещать кабинет детского стоматолога чаще, чем требует график профилактических осмотров, важно следить за гигиеной полости рта у ребенка. Не все дети умеют правильно чистить зубы и не все относятся к этой процедуре с должным уровнем ответственности. Специалисты считают, что родители должны контролировать процесс чистки зубов ребенка вплоть до 8-9 лет.

Как бороться со страхом ребенка перед стоматологом?

Боязнь ребенка перед стоматологом очень распространенное явление. По данным проведенных исследований, каждый четвертый школьник испытывает страх при необходимости посетить стоматологический кабинет. А такого рода фобия становится основной причиной негативных эмоций и болевых ощущений во время лечения. Как изменить стрессовую ситуацию и сделать лечение зубов для Вашего ребенка не таким пугающим?

Для чего необходимо перелечивать корневые каналы?

Нередко пациенты сталкиваются с такой проблемой, как необходимость перелечивания корневых каналов зуба. Как правило, это бывает по причине некачественного лечения, когда корни зуба были плохо вычищены и не до конца запломбированы, а в костной ткани имеется значительный очаг хронической инфекции. Часто пациента ничего не беспокоит, однако стоматолог настаивает на проведении процедуры перелечивания каналов, потому что в будущем это может стать причиной серьезных проблем.

Вкладка как альтернативный способ восстановления зуба

При частичной утрате или повреждении коронки зуба чаще всего для восстановления зубного ряда используют композитные пломбировочные материалы. Однако существуют и альтернативные способы реконструкции, например, так называемые вкладки. Это своеобразные микропротезы или пломбы, изготовленные из различных материалов в лабораторных условиях, благодаря чему они лишены недостатков, которыми характеризуются традиционные пломбы, изготавливаемые непосредственно во рту пациента.