Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • +7 (3412) 66-55-55
  • +7 (3412) 66-44-44

Статьи

Кто должен чистить зубы ребенку?

Детские психологи пропагандируют развитие самостоятельных навыков у детей с 3 лет. Ребенок трехлетнего возраста должен уметь полностью себя обслуживать, одеваться, умываться, чистить зубы. Однако стоматологи предупреждают: чрезмерная самостоятельность может привести к неприятным последствиям.

Какими бывают постоянные зубные пломбы?

Стоматологические материалы постоянно совершенствуются. Сегодня для пломбирования используют такие вещества, которые раньше были просто недоступны. А привычные нашим родителям металлические сплавы и токсичные пластики уходят в прошлое.

Золотые зубы больше не в моде

Еще 25-30 лет назад золотые зубы пользовались огромной популярностью у россиян. У людей старшего возраста можно было нередко встретить обворожительную золотую улыбку. Сегодня спрос на золото в протезировании упал практически до нуля. Этот рудимент канул в лету вместе с великим Советским Союзом. Однако если в политических вопросах существуют различные точки зрения, то революцию в стоматологии все специалисты приняли единогласно.

Как восстановить эстетику передних молочных зубов?

Современная стоматология предлагает маленьким пациентам множество способов решения вопроса реставрации разрушенных передних молочных зубов. Это не только традиционное пломбирование. Если ваш ребенок страдает от некрасивых передних зубов, пораженных кариесом, посеребренных «черных» или сломанных зубов установите на них Strip-коронки.

Как заметить и устранить клиновидный дефект зуба?

Клиновидный дефект зуба напоминает по внешнему виду клин, который затрагивает шейку коронки зуба. Такие дефекты наиболее распространены на клыках и премолярах. На начальной стадии поверхность эмали в зоне поражения не изменяет своего цвета, а при дальнейшем развитии затрагивает более глубокие слои тканей зуба и подлежащий дентин может темнеет.