Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • +7 (3412) 66-55-55
  • +7 (3412) 66-44-44

Статьи

Как заметить и устранить клиновидный дефект зуба?

Клиновидный дефект зуба напоминает по внешнему виду клин, который затрагивает шейку коронки зуба. Такие дефекты наиболее распространены на клыках и премолярах. На начальной стадии поверхность эмали в зоне поражения не изменяет своего цвета, а при дальнейшем развитии затрагивает более глубокие слои тканей зуба и подлежащий дентин может темнеет.

Нужны ли зубы мудрости?

Большинству пациентов зубы мудрости доставляют немало хлопот. Специалисты называют их третьими молярами, или восьмерками. А обыватели – просто зубами мудрости. Они появляются позже остальных, этот период совпадает со вступлением человека в самостоятельную взрослую жизнь. Наверное, этим и обосновано такое название. Мудрости эти зубы никому не придают, а вот проблем – хоть отбавляй! Мало кто спокойно встречает их появление и нередко задает себе вопрос: нужно ли их сохранять?

Фтор: польза или вред?

Насколько необходим вашим зубам фтор? Действительно ли он оказывает профилактическое действие против кариеса и укрепляет зубную эмаль или отравляет организм человека? Споры в отношении фторсодержащих зубных паст ведутся не одно десятилетие.

Насколько важно уделять внимание стоматологическим инструментам?

Задумывались ли Вы хоть однажды, какими инструментами Вас лечат в стоматологической клинике? Важнейшими инструментами стоматолога считаются наконечники, которые крепятся в стоматологической установке. У каждого врача их огромное множество, и как разобраться, насколько качественными они являются?

Чем полезен ксилитол для детских зубов?

Ученые называют ксилитол вторым по важности открытием после фтора в вопросе борьбы с заболеваниями зубов. Это натуральный подсластитель, который встречается в природе во многих фруктах и ягодах и даже вырабатывается в организме человека.