Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • 8 (912) 856 44 08
  • +7 (3412) 66-44-44
  • +7 (3412) 66-55-55

Статьи

Эстетическая стоматология и ее составляющие

Эстетическая стоматология давно известна на Западе, а теперь она становится все более востребованной и в России. Основная задача эстетической стоматологии – преобразить внешний вид и качество зубного ряда. Достижения этого вида стоматологических услуг основаны на самых современных разработках ученых мирового уровня.

Стоматологический туризм по-русски

Как известно, на стоматологические услуги приходится до половины затрат российских пациентов частных медучреждений. Не удивительно, что многие хотят сэкономить на лечении зубов без ущерба качеству. Сделать это позволяет зубной туризм в регионы, где цены на стоматологические услуги значительно ниже.

Сколько зубов можно удалить одновременно?

С удалением зубов однажды сталкивается каждый. Зубы удаляют как взрослым, так и совсем юным пациентам. Если необходимо удалить не один, а несколько зубов, встает вопрос: как проще и безболезненней это сделать? Можно ли удалять 2 зуба одновременно или лучше сделать это через несколько дней?

Нужно ли менять зубную щетку, и как часто это делать?

Стоматологи рекомендуют менять зубную щетку не реже, чем раз в три месяца. Однако при желании вы можете делать это даже чаще! Если не менять зубную щетку, то гигиена полости рта может быть нарушена. Кроме зубного налета, у вас появится еще один источник бактерий – старая зубная щетка, на которой они успешно размножаются.

Как мы учились чистить зубы: почти 2 миллиона (!) лет проб и ошибок

Сожжённые органы быков, кровь черепах, золотая палочка, немного соли, винный уксус и… Похоже на рецепт сумасшедшего гения? На самом деле примерно так можно описать тернистый путь человека в борьбе за чистоту зубов. Предлагаем вам окунуться в историю и узнать, как мы пришли к тому, что в ванной оказался многофункциональный гаджет, а не деревянная палочка.