Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • +7 (3412) 66-55-55
  • +7 (3412) 66-44-44

Статьи

Правильный ли у вас прикус?

По разным источникам до 80% жителей нашей страны имеют различные проблемы с прикусом. Многие даже не догадываются, что особенности строения и формы разных частей лица зависят именно от прикуса. Слишком большие или маленькие губы, широкие скулы, массивный подбородок – все это дело рук прикуса.

Как выбрать брекет-систему?

Для каждого брекеты необходимо подбирать индивидуально, поэтому не существует понятия идеальной системы. Лучшим вариантом будет оптимальное соотношение нужного качества и цены.

В каком случае виниры лучше брекетов?

Большинство обворожительных улыбок звезд Голливуда создано благодаря винирингу. Это тонкие керамические пластинки, которые накладываются на зубы и преображают их внешний вид всего за несколько дней.

Хронический апикальный периодонтит. Что это?

Хронический апикальный периодонтит (ХАП) многие пациенты называют кистой корня зуба. На самом деле ХАП это заболевание, при котором у верхушки корня появляется образование, как следствие инфекционного процесса в корневых каналах. Это образование достаточно часто имеет округлую форму похожую на кисту. Оно соединено с корнем зуба (так как именно инфекция в корневом канале является причиной) и представляет собой полость в костной ткани, хорошо видимую на рентгеновском снимке.

Что такое рецессия десны?

Это изменение уровня края десны, что приводит к обнажению корней зубов. В результате возникают эстетические проблемы, развитие различного рода патологий. Это - повышенная чувствительность эмали, клиновидные дефекты, кариес. В молодом возрасте возникает приблизительно у 10% пациентов. Чаще всего появляется у людей среднего и преклонного возраста до 95%.