Пн - Пт: 8:00-20:00

Сб: 10:00-15:00 Вс: выходной

г. Ижевск, ул. Красногеройская, 60

  • 8 (912) 856 44 08
  • +7 (3412) 66-44-44
  • +7 (3412) 66-55-55

Статьи

Как мы учились чистить зубы: почти 2 миллиона (!) лет проб и ошибок

Сожжённые органы быков, кровь черепах, золотая палочка, немного соли, винный уксус и… Похоже на рецепт сумасшедшего гения? На самом деле примерно так можно описать тернистый путь человека в борьбе за чистоту зубов. Предлагаем вам окунуться в историю и узнать, как мы пришли к тому, что в ванной оказался многофункциональный гаджет, а не деревянная палочка.

Гингивит у беременных

Гормональные изменения в организме беременной женщины снижают степень кровообращения слизистых оболочек. Десны более уязвимы и легко повреждаются во время гигиенических процедур и приема пищи. А богатые углеводами продукты становятся прекрасной средой для размножения бактерий. В результате у беременных быстро развивается гингивит.

Прорезывание молочных зубов

У большинства малышей первый зубик появляется в возрасте от 3 до 10 месяцев, однако некоторые уже рождаются с зубами. У одних появление зубов протекает совершенно безболезненно, а у других повышается температура и появляется обильное слюноотделение.

Бутылочный кариес у детей

Наивно полагать, что молочные зубы не нужно лечить. Это заблуждение может привести к серьезным последствиям для здоровья малыша. Одним из неприятных явлений в раннем детском возрасте считается бутылочный кариес.

Адентия у детей

Если у ребенка в раннем возрасте нет некоторых зубов, это редко кого удивляет. Однако бывают случаи, когда у детей совсем не вырастают зубы. Если вы заметили, что у ребенка не прорезываются в положенный срок молочные или коренные зубы, необходимо обратиться к врачу.